欢迎访问酒泉职业技术学院土木工程学院!OA教务管理办事大厅院长信箱
双优创建•突破||土木工程学院召开“访企拓岗”专题座谈会
---“弘扬劳模精神,锻造攻坚克难团队”活动二十四
发布时间:2024-07-01 08:12:56  作者:本站编辑  阅读量:138
发布时间:2024-07-01 08:12:56 | 阅读量:138

2024年6月26日,土木工程学院组织召开“访企拓岗”专题座谈会。会议由土木工程学院党支部书记、院长田政锋同志主持,酒泉市多家知名企业领导、专家及建筑工程系全体教师参加了本次会议。其中,参加本次会议的企业领导及专家有甘肃省建设科技专家委员会专家、酒泉市建筑行业领军人才钟金善、甘肃飞翔建设集团有限公司副总经理王新年、酒泉市方正房地产开发有限责任公司副总经理尤志强、酒泉市水利科学研究院高级工程师郑惠艳、甘肃智博星辰项目管理有限公司总经理鲁涛。

图1酒泉市建筑行业领军人才钟金善发言

图2  甘肃飞翔建设集团有限公司副总经理王新年发言

会上木工程学院党支部书记、院长田政锋同志介绍了2024年土建类专业学生实习、就业以及企业员工培训和技术服务情况,总结了当下面临的一些问题。针对问题,企业领导各抒己见,酒泉市建筑行业领军人才钟金善同志就近几年土木工程学院毕业生工作能力给出高度评价,并提出新的要求;甘肃飞翔建设集团副总经理王新年提出,要跟着国家发展方向走,不断提升学生建筑方面的智能化、数字化能力;酒泉市方正房地产开发有限责任公司副总经理尤志强、酒泉市水利科学研究院高级工程师郑惠艳、甘肃智博星辰项目管理有限公司总经理鲁涛相继就实习学生所具备的职业能力和岗位能力提出要加强学生综合能力,以适应企业人才需求,并针对建筑工程技术专业和工程造价专业现行人才培养方案提出宝贵意见。

图3  各位企业领导交流发言

最后,各位专家根据建筑行业发展现状和人才需求,针对“访企拓岗”提出的问题积极谏言献策,表示愿意持续为土木学子提供实习和就业机会,并希望在教科研、员工培训、师资培养、学生岗位实习、就业等方面进一步深度合作。

图4  木工程学院党支部书记、院长田政锋同志总结发言

供稿:王莉 审核:张海涛